
濃い柿色

見事なゴマっぷり
父の実家の庭には柿ノ木があり、毎年たくさんの実をつける。
しかし、スーパーに行けば手に入る時代だからか、
柿ノ木によじ登って実をとる者は減っている。
父は最後の収穫者のひとりだとか。
いまさらながら、
実を食べるより、
実を手に入れる方法を
教わっておけばよかった。
天然の柿は本当に美味しい。
これ、仕事でも同じ。
企画そのものより、
企画を作る方法を
伝えなければならない。
タグ:スキル
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
柿大好きなんです。
でも妻も長男も嫌いなのであまり食べる機会を得られません。。。(T_T)
ご家族の理解が得られるような、
すばらしい柿と出会えるといいですね。
ほんと、今年の柿はおいしかったです。