と聞かれれば、わたしは「マンゴー」と即答する。
最近のマンゴーブームに毒されたわけではない。
幼少のころのマンゴー英才教育の成果といっていい。
というのは、いわゆる三つ子の魂のころ、わたしはインドに住んでいたからだ。
インドにはかなりの種類のマンゴーがあり、シーズンによってちがったマンゴーを楽しめる。
なかでも「アルフォンソ・マンゴー」が別格にうまい。
と、いきなりマンゴーを熱く語りだしたのは、このSeesaaブログの管理画面で美味しそうなマンゴーのバナーがあったから。

「完熟!宮古島アップルマンゴー」
おいしそうでしょう

でも、なかなかのお値段にかえってモチベーションがダウン。
そんなマンゴーLOVE

ミニストップの「アップルマンゴーパフェ 295円」


さっぱり目のソフトクリームと冷凍気味のシャリシャリマンゴーの組み合わせは成功しているし、
見た目以上にマンゴーの果肉がふんだんに盛られている。
店頭の「自信があります」と書いたのぼりが目印

価格を考えると、かなり優秀なのでオススメ

Vol.1と書いたけど続く?