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2007年05月22日

秋田屋会談その1(焼き鳥屋で喝!)

「たたき」という名前のつくね焼きは店の名物で、ひとり一本の制限付き。

表面の香ばしい焼き加減と内側のやわらかな食感のコンビネーションは見事、確かにうまいレストラン
また、ほどほどに冷えた生ビールもジョッキでうまいビール

でも、やっぱり平日の夕方6時からビジネス街の往来で立ち飲みは、さらにうまい。

今日は、会社の外にいる師匠のひとり、Oさんと浜松町の『秋田屋』へ。

Oさんの仕事はスーパーハードだが、お会いするときは常に笑顔が絶えない。
前向きのオーラが漂うさまは、泉を通り越して、滝のようだ。

ひとしきり、いまの不満を話すと、
「君がやりなさい!」
と笑顔でぴしゃりパンチ

「はい!」と背筋が伸びたちっ(怒った顔)
無茶苦茶仕事しているひとに言われると、逆らえません。

というわけでエンジン点火どんっ(衝撃)

おまけ:秋田屋の情報はこのあたり。
「秋田屋(浜松町)〜居酒屋ジャンキー〜」
「居酒屋 / 秋田屋 - livedoor 東京グルメ」

ホルモン好きなら必読のコラムはこちら。ホルモンヌを自称する佐藤和歌子さんが週刊モーニングで連載中。

秋田屋が登場した、「部位九 思い出ホルモン[モーニング | 悶々ホルモン]」をどうぞ。
posted by passionhack at 23:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記

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